分享到:

访企拓岗建平台 同心协力促就业

作者:张雷 来源:经贸系 发布时间:2023-06-28 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实教育部高校访企拓岗促就业专项行动要求,加强学校与企业的供需对接,积极推进毕业生就业工作,6月28日上午10点,我院经贸系电子商务(网络营销方向)专业与郑州中联收获机械有限公司进行访企拓岗促就业专项行动线上访谈会。学院副院长刘耀玺、经贸系相关老师出席会议,与郑州中联收获机械有限公司相关负责人进行了座谈。

0d4341d9809843478205f89127aca413.png

刘耀玺副院长介绍了学院的发展历史、专业设置、人才培养、学科建设、实习就业等基本情况等。郑州中联陈明总经理也介绍了企业的用人需求,以及对实习生、毕业生的用人需求和目前企业岗位缺口进行了阐述。

46534b91ddc7409f9bd3de166df9aff3.png

在本次访谈会中,校企双方深入交流,基于学院特色,在人才培养、就业创业、供需对接等方面进一步拓宽合作广度和深度,共同探索人才培养模式。刘耀玺副院长邀请企业在7、8月份来校进行企业的宣传和现场招聘,并进行更具体、更有针对性的合作,实现优势互补、互利共赢。

本次线上访企拓岗促就业访谈会取得了良好效果,既是学院贯彻落实教育部工作要求,拓宽毕业生就业渠道的具体体现,也是学校主动对接产业发展、深化校企合作和供需对接的有力举措,将进一步助力学院毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map