分享到:

学院党委开展“树立和践行正确政绩观”专题学习研讨

作者:孙新智 来源:党委办公室 发布时间:2023-07-03 浏览次数: 【字体:

7月3日上午,我院召开主题教育集中学习研讨会围绕“树立和践行正确政绩观”主题开展学习研讨。学院院长宋宏伟主持会议。学院领导王新建、周书清、路买林、陈风顺、张光宇出席。

21a32c3a9eb0451384a3bfbbb2d7e608.jpg

会上,班子成员依次作重点发言。党委副书记王新建在发言中说,作为高校领导干部和班子成员,必须提高政治站位,把树立和践行正确政绩观体现到推动发展上,牢固树立以师生为中心的发展思想,坚持量力而行、尽力而为,走好高质量发展之路,用心用情解决好师生急难愁盼的具体问题。工会主席周书清说,我们当前的工作重点和任务,是要进一步抓实问题整治,以务实作风践行正确政绩观。要深入开展专项整治,坚持实事求是、精准施治,强化部门联动、一体推进,重点在政策指导、督查监管、堵塞漏洞、完善机制等方面下功夫,以过硬作风抓好整改落实。副院长路买林说,树立和践行正确的政绩观,就是要立足于本职岗位,做到履职尽责,克己奉公,尤其是要把立德树人根本任务落到实处,要发扬斗争精神、增强斗争本领,敢于坚持原则,真抓实干推动学校事业高质量发展。纪委书记陈风顺说,树立和践行正确政绩观,要体现到检视整改和建章立制上。深入开展党性分析,深入查找剖析自身不足和工作偏差,真刀真枪解决问题,立足规范、着眼长效,完善制度机制,确保真出业绩、出真业绩。副院长张光宇说,十年树木、百年树人,教书育人,不能有急功近利、欺上瞒下等问题,更不能追求经济效益和个人利益,既影响领导班子的公信力,又会给个人带来不良影响。唯有牢记习近平总书记的教导,彻底答好“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”这“三问”,并深入践行,才能做出经得住群众与历史检验的“政绩”,才不负伟大时代,不负党和人民!

602e1ccac3454ee985f5244ac5076b5b.jpg

宋宏伟指出,树立和践行正确的政绩观,是中国共产党对党员、干部的一贯要求。全院党员干部都要把学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述作为一项重要政治任务,深刻领会正确政绩观的丰富内涵和实践要求,进一步加深对“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”这一重大问题的理解和认识,进一步增强树立和践行正确权力观、政绩观、事业观的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

各党总支、党支部书记和主题教育办公室成员参加了本次专题学习研讨。

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map