分享到:

我院与卢氏县政府举行连翘产业学院签约仪式

作者:王宏生 来源:院长办公室 发布时间:2023-07-01 浏览次数: 【字体:

6月29日,我院与卢氏县人民政府举行连翘产业学院签约和产业学院创新创业实训基地揭牌仪式。

e89450634b6b41098e907c8d81394b75.jpg

卢氏县人民政府县长刘万增、县政府党组成员张建忠、县教体局、林业局、农业局、卢氏中专学校负责人参加,院长宋宏伟、副院长刘耀玺和生态与旅游系部分教师代表参加了签约仪式。签约仪式在卢氏县中等职业学校举行,刘万增代表卢氏县人民政府、宋宏伟代表我院在共建连翘产业学院协议上签字并为产业学院卢氏实践创新基地揭牌。

7f6ac9c7ef3e42ae8d603309754fec77.jpg

卢氏县是河南省的林业大县,具有丰富的森林资源和深厚的林业产业基础,连翘产业作为卢氏县的特色林业产业,具有雄厚的发展基础和巨大的发展潜力,卢氏县委县政府致力于发展以连翘为主的中药材产业基地建设和产业链发展,并希望通过人才培养,科技创新,大力提高产业品质和附加值。联办连翘产业学院也是为了充分发挥我院专业技术创新和师资资源优势,丰富人才培养模式,紧紧围绕卢氏县连翘产业发展的实际需求,并以卢氏县中等职业学校为依托建立连翘产业学院培训和创业创新基地。

a16ee91b34ae4466bbd17cef061c54aa.jpg

连翘产业学院将致力于与连翘相关的中草药专业建设和人才培养,共建实验实习创新基地,共同打造连翘产业创新联盟,拉长连翘产业链,打响“卢氏连翘产业”品牌共同打造一个集人才培养、技术培训与创新、科技服务、学生创新创业、产品研发、产业链延伸、科研成果转化、销售为一体的产业学院和实践创新基地,推进产业富民强县,扶持乡村振兴。

4dea9d10ba3148ffbb54b402250c085a.jpg

扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map