分享到:

telegram安卓能用吗以“访企拓岗”为径 校企联动促就业

作者:李哲 来源:车电系 发布时间:2023-07-03 浏览次数: 【字体:

       为积极响应教育部、河南省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,提高大学生高质量就业,促进产教研深度融合,推进校企合作,6月24日至6月27日,telegram安卓能用吗副院长路买林带队前往安徽省合肥市、江苏省昆山市等地开展访企拓岗专项工作,同行的有汽车与机电工程系主任李瑞华、系书记安存胜及机电汽车专业负责人戴爱瑜、李哲。

                      95b42accce5d******679c5adae0e5d7c.jpg                     

访企拓岗第一站来到合肥海尔洗衣机有限公司,制造部部长沈房房、徐翔等对学院一行表示欢迎,沈房房详细介绍了企业的组织架构、企业产品、员工培养、实习管理与服务、产教融合等情况,并带领到访人员参观了铸造车间、制造车间、装配车间等工作现场。在生产线现场,路买林与学院实习学生进行了亲切的交谈,实地了解学生实习中工作强度、吃住状况和薪资待遇等情况。

26d694d0538d485d8a2087aaccf7f875.jpg

第二站来到合肥海尔电冰箱有限公司进行调研交流,路买林与公司领导及实习生代表进行了座谈。座谈会上,华东园区人力资源经理夏芹介绍了与我校汽车与机电工程系的校企合作情况,每年到公司进行实习的学生中,有部分学生已长期就业,并通过选拔,已从一线岗位转到二线管理和关键技术岗位,成为公司骨干力量,而且越来越多的实习生被吸纳到公司人才发展池,作为储备干部进行重点培养。制造部长马国光特别强调,我校毕业生工作特别认真,让人印象深刻,体现了学校优良的教学质量和管理水平。与会的实习生代表回忆了在校时期的学习与生活,对老师和学院的培养表示感谢,并对母校的发展以及人才培养提出了好的意见和建议。路买林充分肯定了与海尔进行校企合作的成果,并希望通过访企拓岗活动,为学生争取和拓展更多更好的实习就业机会和优质的就业岗位,同时,也希望优化现有校企合作模式和扩大规模,在现代学徒制育人模式和订单班基础上探索建设海尔产业学院。

bdd618a5e0b64b4e87ceb273418bfcab.jpg

0bd6f86c3698404580d1611128c38e76.jpg

随后,学院一行来到江苏省溧阳市的科华控股股份有限公司,公司人力资源部秦科经理介绍了公司的发展历程,该公司产品以生产汽车增压器、工程机械部件、液压泵、阀及其零部件、铸造材料、精密铸件等为主,已成为汽车涡轮增压器零部件国际市场上最具有竞争力的供应商之一,产品出口北美、南美、欧洲、日本、韩国等地区。他表示,我院汽车与机电工程系在专业设置方面与公司人才需求的契合度很高,希望能在公司的人才培养输送等方面提供支持,也期待有更多毕业生未来能够加入公司。

6ad34a5092e54805a5503eedce2f6968.jpg

1ee52983c69745c1b140bbfedb8abaf6.jpg

最后,路买林一行来到位于江苏省昆山市的昆山丘钛科技股份有限公司,人力资源部长朱飞、高凤和招聘经理孙小川参加了座谈。他们重点介绍了公司发展情况,目前公司正处于“五个变”的关键发展期,生产线智能化和自动化率超过80%,每年需要实习及就业学生2000人,重点招聘大专生,公司与学校校企合作状况良好,每年有多位学生实习就业,公司把我校学生向班组长和工程师方向培养。路买林首先介绍了学院专业、师资队伍、教学研体系建设等情况,希望企业能与学院开展进一步合作,协同提高校企合作规模,高质量推进校企课程开发、学徒制培养模式等工作。

1ed4bb917c5647c48c1dfd12dc58fc68.jpg

此次访企拓岗专项工作,切实了解到了企业的用人需求,为人才培养方向提供了重要参考,为接下来的就业工作提供了新思路、新渠道,为毕业生高质量实习和就业提供了重要保障。

 


扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map