分享到:

落实访企拓岗促就业 推进1+X等级证书考核

作者:李哲 来源:车电系 发布时间:2023-07-01 浏览次数: 【字体:

       为落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步拓宽就业渠道,助力无人机应用技术专业毕业生高质量就业,2023年6月21日,学院副院长路买林与北京优云智翔航空科技有限公司经理姚豪杰在“1+X无人机驾驶职业技能等级证书”室外飞行考核现场进行了会谈。路买林重点针对学生实习就业问题,与企业进行交流,希望我校无人机专业下一步的校企合作发展朝订单班和学徒制方向发展。

74294483329d4abb9bbbfc7a38b5e649.jpg

本次“1+X无人机驾驶职业技能等级证书”考核工作在我校顺利举行,有效展现了汽车与机电工程系“1+X”证书制度试点工作的阶段性成果。围绕1+X无人机驾驶职业技能等级证书考核要求,我们积极组织考前培训。最终,无人机应用技术专业30名同学通过理论和实操考核,全部获得了无人机驾驶(中级)职业等级证书,通过率达到100%。

0bdf26fea32c4cbaa5a3009e4bd97f31.jpg

下一步,我系将借助“1+X”证书培训考核工作积极构建“课证融通”的课程体系,优化人才培养方案,强化学生专业知识、实践技能培养,进一步提升无人机技术技能人才的培养质量。

68a76683e70246ce8bec868423ce3a65.jpg


扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map