分享到:

车电系党总支召开专题会议

作者:张宁 来源:车电系 发布时间:2023-07-02 浏览次数: 【字体:

按照学院党委的安排部署,7月1日上午,汽车与机电工程系党总支召开专题会议,传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,本次会议采用线上视频会议的形式进行,总支全体党员参加会议,党总支书记安存胜主持会议。

安存胜带领与会党员认真研学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,以及关于坚定文化自信的重要论述。之后,他讲到,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,是新时代中国共产党人围绕中华文化历史、前途与命运这一全局性、根本性问题发出的政治宣言和理论宣言,是建设中华民族现代文明的行动指南,在中华文化发展史上、马克思主义文化理论发展史上具有极其重要的里程碑意义,为推进文化理论创新、深化历史文化研究、建设中华民族现代文明指明了方向、提供了根本遵循。

会上,大家就传承中华优秀传统文化,肩负起新时期的文化使命各抒己见,展开了热烈讨论,与会同志纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,我们只有从源远流长的历史连续性来认识中国,才能更好理解中国,才能明确今后的发展方向,为社会主义现代化建设作出最大的贡献。

 最后,安存胜总结到,我们要将习近平总书记的重要讲话精神作为主题教育的重要内容,深入学习领悟、加强研究阐释,切实付诸实践,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地担负起高校文化传承与创新重大使命,坚持不懈用习近平总书记重要讲话精神引领中华文明继承弘扬和创新发展,切实发挥好学校以文化人、以文育人作用,将工匠精神、技能报国融入人才培养全过程、融入校园文化建设各方面,用优秀文化涵养时代新人,不断增强我系学生的文化自信,为社会主义文化强国建设贡献智慧和力量。

a09d34ce45e6449284cfa6f2498947ee.jpg


扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map